quinta-feira, 29 de junho de 2017

Culinária no Piaquara: "Festival da Cenoura"


Aprendendo a fazer:

Cocada,Beijinho,Bolo e Patê de Cenoura


Utilização da cenoura em várias receitas:
Cocada:
Ingredientes:
3 Kg de cenouras
1 Kg de açúcar
200 gramas de coco ralado

Modo de fazer:

Descasque as cenouras e passe no ralador. Leve ao fogo junto com o açúcar até secar. Mexa sem parar até cozinhar as cenouras, quando estiver pronto adicione o coco ralado. Distribua em copinhos e bom apetite.


















 






Beijinho
Ingredientes:
150 gramas de purê cenoura
130 gramas de açúcar
150 gramas de coco ralado
Suco de uma laranja

Modo de Fazer:

Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e leve ao fogo para cozinhar. Amasse até formar uma pasta, adicione o coco, o açúcar e o suco da laranja. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Enrole e coloque em forminhas decoradas. 




Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

2 cenouras grandes picadas
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1/2 copo de óleo
1/2 copo de água

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos.

Cobertura:

1 Barra de chocolate derretido
1 caixinha de creme de leite



Patê de Cenoura

Ingredientes:

1/2 cenoura crua
2 dentes de alho
1 copo de leite gelado
Óleo para dar ponto
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até dar ponto de patê.








Nenhum comentário:

Postar um comentário